Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
2 latas de sardinha em óleo, escorridas
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 lata de ervilhas, escorrida
1 lata de milho-verde, escorrido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 xícaras (chá) de farinha de milho (330 g)
1 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte a sardinha, a azeitona, o cheiro-verde, a polpa de tomate, a ervilha e o milho, reservando 1 colher (sopa) da ervilha e 1 colher (sopa) do milho para decoração.
Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO® e, por último, acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até incorporá-la completamente. Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até que a massa desprenda do fundo da panela e retire do fogo.
Decore as laterais de uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada, com as rodelas de ovo cozido, a ervilha e o milho reservados. Coloque a massa do cuscuz na forma e, com o auxílio de uma colher, pressione a massa para que fique bem compactada. Espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.
Dica
Enquanto a massa do cuscuz cozinha, vá mexendo com uma colher de pau, para que todos os flocos da farinha de milho sejam incorporados.
Se preferir, substitua o atum por sardinha.