Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor (7 g)
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco (800 ml)
1 xícara (chá) de leite (125 ml)
meia xícara (chá) de açúcar (100 g)
1 xícara (chá) de polpa de açaí congelada (200 g)
1 sachê de MID® Guaraná
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque meia xicara (chá) do leite e a gelatina, e misture até que dissolva bem. Reserve.
Em uma panela média, coloque o creme de leite, o leite restante, metade do açúcar e metade da polpa de açaí. Leve ao fogo alto por 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e metade do MID®, e mexa bem. Disponha em taças e leve à geladeira por 4 horas.
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque a água, o açúcar, o açaí e o MID® restantes, mexa por 4 minutos ou até formar uma calda consistente. Aguarde esfriar e sirva por cima da panna cotta.