Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de MID® Guaraná
1 e meia xícara (chá) de chocolate ao leite picado (150 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
1 xícara (chá) de iogurte natural (200 ml)
1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite (50 g)
Modo de preparo
Em uma jarra, misture a água com meio sachê de MID® e reserve.
Em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 1 minuto, ou até derreter. Retire do micro-ondas, mexa vigorosamente, junte a manteiga e o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte o iogurte e o MID® restante, e bata rapidamente até ficar homogêneo. Reserve.
Em um refratário pequeno retangular (14 x 24 cm), coloque 1 camada de biscoitos e molhe com o refresco reservado, faça outra camada com o chocolate reservado. Repita este processo por 4 vezes e finalize com o chantilly reservado. Salpique as raspas de chocolate, leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.