Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Recheio
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 e meia xícaras (chá) de leite quente (500 ml)
meio sachê de MID® Laranja
Bolo
3 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 ovos
meio sachê de MID® Laranja
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
Faça o recheio: na tigela da batedeira, coloque a gema e o açúcar, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Junte a farinha de trigo e o amido de milho, e bata por mais 3 minutos, ou até ficar homogêneo e de cor amarelo claro. Sem parar de bater, acrescente o leite aos poucos e bata por mais 4 minutos.
Disponha em uma panela média e leve ao fogo baixo, por 6 minutos, sem parar de mexer, tomando o cuidado para não grudar no fundo e nas laterais da panela. Retire do fogo, adicione o MID® e misture delicadamente.
Transfira para uma tigela média e cubra com filme-plástico, de forma que este toque na superfície do creme. Leve à geladeira, por 2 horas, ou até o creme esfriar.
Enquanto isso, prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos, o MID® e o açúcar, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Retire da batedeira.
Junte, aos poucos e alternando, a farinha de trigo e o leite, e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente, em movimentos circulares, até que a massa fique homogênea. Acrescente o fermento e misture com cuidado até dissolve-lo.
Transfira a massa para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Desenforme o bolo e, com cuidado, corte em 3 partes da mesma espessura horizontalmente.
Disponha um bico perlê em um saco de confeiteiro e transfira o recheio. Decore toda a base do bolo. Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme. Salpique o chocolate e sirva em seguida.