Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
1 kg de filés de dourada em pedaços médios
suco de meio limão
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
500 g de polpa de açaí
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere-o com o limão, o sal, a pimenta-do-reino, e uma 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 1 hora.
Passe os filés pela farinha de trigo previamente misturada com o restante do AJI-NO-MOTO® e, em seguida, pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite os filés aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida, acompanhado do açaí.