Selo testada e aprovada
EMPANADA COM CARNE DESFIADA

EMPANADA COM CARNE DESFIADA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça pequena de peito bovino limpa, e cortada em cubos médios (500 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 1 cebola pequena picada

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, até a carne dourar por igual. Acrescente a água e a cebola, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 30 minutos. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Desfie a carne, volte ao molho do cozimento e deixe esfriar. 
  2. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a água e a manteiga, e misture com o auxílio de uma colher, até a manteiga derreter. Junte a farinha de trigo e o sal, e mexa até formar uma massa. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 15 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Disponha a massa em uma travessa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas. 
  4. Divida a massa em 10 porções e abra-os com o auxílio de um rolo até obter discos de 15 cm de diâmetro. Distribua 2 colheres (sopa) de recheio em cada disco e feche formando uma "meia-lua", moldando a borda como uma trança. Disponha as empanadas em uma assadeira grande, untada, pincele o ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourarem. 
  5. Retire do forno e sirva em seguida.  

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