Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
Farofa crocante
1 pacote de biscoitos tipo maisena, triturados (200 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
Creme
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
meia lata de leite condensado (200 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
1 sachê de MID® Manga
Modo de preparo
Prepare a farofa crocante: em uma tigela média, coloque o biscoito triturado e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos ou até secar ligeiramente. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Prepare o creme: Em uma panela média, coloque o leite, o amido, as gemas, o leite condensado, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe por mais 2 minutos, sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente. Retire do fogo, junte o MID® e mexa até ficar homogêneo.
Distribua em taças de sobremesas e leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com a farofa e sirva gelado.