Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 peça de picanha bovina ( 1 kg)
1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
1 xícara (chá) de leite gelado (200 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 dente de alho
1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Coloque a picanha em uma superfície lisa e corte uma fatia de aproximadamente 4 cm, sem chegar até o final e em seguida corte outra fatia de 4 cm chegando até o final. Repita o processo em toda a peça e salpique o AJI-SAL® nos dois lados da carne.
Leve à churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) por 10 minutos de cada lado, ou até dourar.
Prepare a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque o leite, tampe e ligue o liquidificador na velocidade média. Retire a tampa e adicione o óleo em fio, sem parar de bater até adquirir consistência de maionese.
Acrescente o alho e a salsa, e bata por 1 minuto. Reserve.
Retire a picanha da churrasqueira, e sirva fatiada acompanhada da maionese verde.