Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
meia colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de bacon picado (45 g)
1 cebola grande picada (200 g)
1 dente de alho picado
4 tomates grandes maduros, sem sementes (1 kg)
1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 folha de louro
1 pacote de capeletti com recheio de carne (400 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar.
Adicione o alho e o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
Junte a polpa de tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água e a folha de louro, e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos.
Acrescente o capeletti e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.