Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (110 g)
meia xícara (chá) amido de milho (50 g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
meio sachê de MID® Maracujá
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
meia lata de leite condensado (200 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
meio sachê de MID® Maracujá
Modo de preparo
Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até formar um creme. Desligue a batedeira, junte o amido de milho, a farinha de trigo, o MID® e o leite, e misture com uma colher, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Transfira a massa para uma fôrma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Prepare a cobertura: em uma tigela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o MID®, misture até ficar homogêneo e distribua na superfície do bolo frio.