Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
meia cebola média picada
meia cenoura média, cortada em rodelas
2 batatas médias, em cubos médios
1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 partes
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, a batata, a vagem e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a água e o Caldo SAZÓN® e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, após o início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire 1 xícara (chá) da sopa, transfira para o copo do liquidificador e bata na velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Volte para a panela e aqueça por 1 minuto.