Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola grande picada (200 g)
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
1 ovo
meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 tablete de fermento biológico seco
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o SATIS!®, e misture por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, no copo de um liquidificador, coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o sal, e bata em potência baixa, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela média, junte a farinha, previamente misturada ao fermento esfarelado, e misture. Acrescente o refogado de cebola e sove até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa crescer por 1 hora.
Divida a massa em 10 porções, modele esferas e acomode em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem ligeiramente.