Descubra novos sabores!

MINI PIZZA DE AVEIA COM LEGUMES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de aveia (150 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)
  • 1 ovo
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de água (100 ml)

Cobertura

 

  • meia cenoura pequena ralada, no ralo grosso
  • meia cebola pequena cortada em pétalas
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas, escorridas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meio pimentão verde, sem sementes, picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque as farinhas de aveia, de trigo, o ovo e a VONO® Chef, e misture bem. Junte o fermento e a água, e sove com as mãos por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em 8 esferas e deixe descansar por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em círculos de 15 cm de diâmetro e 0,2 cm de espessura.
  2. Leve uma frigideira média ao fogo alto e coloque 1 fio de óleo. Junte os discos de massa e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície. Repita o processo com todas as massas, repondo o óleo quando necessário.
  3. Prepare a cobertura: em uma tigela média, coloque a cenoura, a cebola, o tomate, a ervilha, a pimenta-do-reino, o pimentão, o sal e o Azeite de TERRANO®, e misture. Disponha em uma panela média e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até a cebola murchar levemente. Retire do fogo.
  4. Sobre a superfície da massa, espalhe parte do requeijão e do refogado de legumes. Repita o processo com todos os discos e sirva em seguida.

dica

se preferir, substitua o refogado de legumes pela cobertura de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!