MINI PIZZA DE AVEIA COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de aveia (150 g)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)
- 1 ovo
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de água (100 ml)
Cobertura
- meia cenoura pequena ralada, no ralo grosso
- meia cebola pequena cortada em pétalas
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas, escorridas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meio pimentão verde, sem sementes, picado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela média, coloque as farinhas de aveia, de trigo, o ovo e a VONO® Chef, e misture bem. Junte o fermento e a água, e sove com as mãos por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em 8 esferas e deixe descansar por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em círculos de 15 cm de diâmetro e 0,2 cm de espessura.
- Leve uma frigideira média ao fogo alto e coloque 1 fio de óleo. Junte os discos de massa e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície. Repita o processo com todas as massas, repondo o óleo quando necessário.
- Prepare a cobertura: em uma tigela média, coloque a cenoura, a cebola, o tomate, a ervilha, a pimenta-do-reino, o pimentão, o sal e o Azeite de TERRANO®, e misture. Disponha em uma panela média e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até a cebola murchar levemente. Retire do fogo.
- Sobre a superfície da massa, espalhe parte do requeijão e do refogado de legumes. Repita o processo com todos os discos e sirva em seguida.
se preferir, substitua o refogado de legumes pela cobertura de sua preferência.