Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de trigo para quibe (65 g)
1 e meia xícara (chá) de água fervendo (300 ml)
200 g de patinho bovino moído
meia cebola pequena picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de óleo
2 envelopes de VONO® Abóbora com Carne
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água.
Transfira para uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, a hortelã, o óleo, a VONO®, a pimenta-do-reino e o sal, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 18 partes iguais, modele os quibes e disponha-as na cestinha da fritadeira elétrica, untada, e leve à fritadeira a 200 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até ficarem douradas.
Retire da fritadeira e sirva em seguida.
Dica
Se preferir quibes assados, disponha-os em uma assadeira untada, pincele com óleo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.