Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
cascas de 4 bananas-nanicas
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo
300 g de coxão mole bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena, em rodelas
1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
Modo de preparo
Faça a casca da banana: em uma superfície lisa, disponha a casca de banana, remova as extremidades mais fibrosas e limpe a parte interna branca da casca raspando com o auxílio de uma faca. Transfira para uma tigela média, junte 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml) e o vinagre, e deixe por 15 minutos. Escorra e corte as cascas em cubos de 3 cm. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cebola, a casca de banana e a cenoura, e frite por mais 5 minutos, ou até a casca da banana soltar a água.
Adicione o Caldo SAZÓN®, a polpa de tomate e a água restante, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
para guardar 4 cascas de banana, você pode congela-las aos poucos e descongelar todas para utilizar nesta receita.