Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 litro de água
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN®Laranja
1 pitada (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 gomo de linguiça calabresa defumada cortado em rodelas finas
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, mexendo, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos até dourar. Abaixe o fogo, adicione a polpa de tomate, misture e deixe por 3 minutos, ou até ferver.
Retire do fogo, regue a polenta, salpique com o queijo ralado e sirva em seguida.
Dica
Antes de servir, leve a polenta ao forno por 5 minutos para gratinar o queijo.