Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meia lata de milho-verde, escorrido
14 fatias de pão de fôrma
150 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, previamente misturado com metade do Caldo SAZÓN®, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue rapidamente o tomate. Junte o frango, o Caldo SAZÓN® restante, a água e o milho, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo.
Disponha metade das fatias de pão em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), untado, e espalhe o refogado de frango. Cubra com outras fatias de pão, regue com o molho branco e espalhe as fatias de muçarela pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.