Selo testada e aprovada
LANCHE DE FORNO

LANCHE DE FORNO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia lata de milho-verde, escorrido
  • 14 fatias de pão de fôrma
  • 150 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, previamente misturado com metade do Caldo SAZÓN®, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue rapidamente o tomate.  Junte o frango, o Caldo SAZÓN® restante, a água e o milho, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo.
  3. Disponha metade das fatias de pão em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), untado, e espalhe o refogado de frango. Cubra com outras fatias de pão, regue com o molho branco e espalhe as fatias de muçarela pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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