

LANCHE DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia lata de milho-verde, escorrido
- 14 fatias de pão de fôrma
- 150 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, previamente misturado com metade do Caldo SAZÓN®, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue rapidamente o tomate. Junte o frango, o Caldo SAZÓN® restante, a água e o milho, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo.
- Disponha metade das fatias de pão em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), untado, e espalhe o refogado de frango. Cubra com outras fatias de pão, regue com o molho branco e espalhe as fatias de muçarela pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.