Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 kg de frango cortado à passarinho (1 kg)
2 dentes de alho picados
1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada (5g)
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
1 pimentão verde cortado em cubos médios
1 tomate grande, sem sementes, em cubos médios
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 e meia xícaras (chá) de tucupi (500 ml)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
meio maço de jambu (400 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até ficar dourado. Acrescente o alho, a pimenta e o sal, e refogue por 1 minuto.
Adicione o Azeite TERRANO® restante, a cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por mais 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Junte a salsa, o coentro, o tucupi e a água, e cozinhe por 10 minutos, ou até levantar fervura.
Acrescente o jambu e deixe por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, utilize o frango assado para o preparo da receita. Para isso, substitua a mesma quantidade de frango à passarinho, por frango já assado. 2. Se preferir, substitua a cebola branca, pela mesma quantidade de cebola roxa.