Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de abóbora cabotiá, sem casca e sem sementes, cortada em cubos médios (500 g)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
2 envelopes de VONO® Abóbora com Carne
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a abóbora e a água, e leve ao fogo médio para cozinhar, por 15 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo e escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento (200 ml).
Transfira a abóbora para uma tigela média e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter um purê rústico.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a abóbora, a VONO®, previamente diluída na água de cozimento reservada e o sal, e cozinhe por 3 minutos em fogo médio, mexendo sempre. Retire do fogo, salpique com a salsa e a cebolinha, e sirva em seguida.