Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 pedaço de coxão mole bovino em peça (500 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pimenta dedo-de-moça média, sem sementes e picada
1 maçã pequena ralada
1 dente pequeno de alho espremido
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Transfira para um refratário médio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus) por 20 minutos, ou até a carne estar cozida. Retire a carne do forno, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a carne estar cozida.
Enquanto isso, faça a geleia de pimenta: em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o suco de limão, e leve ao fogo médio por 1 minuto, ou até o açúcar dissolver. Junte a pimenta, a maçã, o alho e o sal restante, e cozinhe por 14 minutos, mexendo de vez enquanto, até a geleia encorpar levemente. Retire do fogo.
Retire a carne do forno, fatie e sirva em seguida acompanhada da geleia.