Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
meio peito de frango médio já sem pele e sem osso (300 g)
2 litros de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada (100 g)
meia xícara (chá) de arroz integral cru (185 g)
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 cenoura pequena ralada grosso (120 g)
1 batata média ralada (200 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
Adicione o frango desfiado e o arroz, e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o caldo do cozimento do frango reservado e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos. Junte a cenoura e a batata, e deixe por mais 10 minutos.
Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, em vez de ralar a cenoura e a batata, corte-as em cubos pequenos.