Selo testada e aprovada
PIZZA DE ARROZ

PIZZA DE ARROZ

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (115 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 tomates pequenos maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos (650 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia colher (chá) de orégano
  • 15 fatias finas de presunto, rasgadas (150 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada grosso (150 g)
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®

Modo de preparo

  1. Faça o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto ou até envolvê-lo por completo. Acrescente 1 colher (chá) do SABOR A MI® e 2 xícaras (chá) da água, e misture. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o que o arroz esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
  2. No copo do liquidificador, coloque a água restante, o ovo, o leite e o arroz cozido, e bata por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, coloque a ricota, o arroz batido, a farinha de trigo, o SABOR A MI® restante e o fermento, e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma forma de pizza (35 cm de diâmetro), untada, comprimindo bem com o auxílio de uma colher umedecida com água e modelando a borda. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a borda doure ligeiramente. Retire do forno.
  4. Em uma tigela média, coloque o tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o orégano. Espalhe sobre toda a massa e disponha o presunto e a muçarela. Regue a borda da pizza com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 20 minutos, ou até a muçarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita