Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
600 g de patinho bovino moído
3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 dente de alho pequeno espremido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne, a cebolinha, o ovo, o gengibre, o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO® e 1 colher (sopa) da farinha de trigo, e misture até ficar homogêneo. Divida em 21 partes iguais e molde pequenas esferas.
Em uma outra tigela média, coloque a farinha de trigo restante e envolva as almôndegas.
Frite-as em imersão, por cerca de 5 minutos ou até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, prepare as almôndegas na fritadeira elétrica. Para isso, disponha as almôndegas na cestinha e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até ficarem douradas.