Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena cortada em cubos médios
400 g de patinho bovino moído
1 colher (sopa) de salsa picada
1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a abobrinha e metade do Tempero SAZÓN® e o sal. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 8 minutos, ou até mudar de completamente de cor. Adicione o Tempero SAZÓN® restante e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente a pimenta-do-reino e o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
Em uma travessa redonda grande (26 cm de diâmetro), faça camadas com metade da abobrinha, a carne moída, a abobrinha restante e molho. Repita o processo, terminando com o molho, distribua o queijo por cima e leve ao forno médio (180 graus) por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.