Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Creme
1 embalagem de creme de leite fresco (500 ml)
1 sachê de MID® Morango
1 e meia barra de chocolate ao leite, em pedaços (225 g)
1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
Crumble
1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas (80 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Você pode usar
Modo de preparo
Prepare o creme: em uma panela média, aqueça o creme de leite até ferver. Retire do fogo, junte o MID® e misture bem. Acrescente o chocolate aos poucos, mexendo bem até derreter e adicione a pimenta.
Disponha em taças para sobremesa e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
Prepare o crumble: triture as amêndoas no liquidificador por 30 segundos, transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente as raspas de limão e a manteiga, e misture bem até obter uma farofa úmida. Espalhe a massa em uma assadeira pequena, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar, mexendo a cada 3 minutos.
Retire do forno e polvilhe pela superfície da sobremesa imediatamente antes de servir.