Descubra novos sabores!

CHIPAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os polvilhos, os ovos, a manteiga, o queijo, o leite, o AJI-SAL® e o fermento, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Modele 40 biscoitos em formato de "ferraduras" e disponha-as em duas assadeiras grandes, afastadas umas das outras.
  3. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se desejar chipas ainda mais saborosas, pincele gemas batidas pela superfície e polvilhe com queijo tipo parmesão ralado.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!