Testada e aprovada
FEIJÃO BRASILEIRINHO

FEIJÃO BRASILEIRINHO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 300 g de carne-seca
  • 1 litro de água
  • 2 e meia xícaras (chá) de grãos de feijão cru (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 3 gomos grandes de lingüiça calabresa cozida e cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparo

  1. Coloque a carne-seca de molho na água e deixe descansar por 12 horas, trocando a água 2 vezes. Escorra.
  2. Em uma panela grande, coloque a carne, cubra com água e cozinhe em fogo alto, após abrir fervura, por cerca de 50 minutos ou até que esteja macia. Deixe esfriar, desfie e reserve.
  3. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas. Escorra, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Tempere-o com o SABOR A MI® e cozinhe, após abrir fervura, por cerca de 20 minutos. Escorra o feijão e reserve.
  4. Faça o refogado de feijão: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ e frite o alho e a cebola até ficarem macios. Junte os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde, e misture bem. Adicione os grãos de feijão cozidos, polvilhe com o Tempero SAZÓN®, deixe aquecer e retire do fogo.
  5. Prepare a farofa: em uma panela média, frite o bacon em sua própria gordura por 5 minutos em fogo alto, acrescente a carne-seca e, em seguida, a farinha de mandioca. Mexa até que a farinha esteja cozida e retire do fogo.
  6. Em um prato de servir grande, coloque a farofa de carne-seca, o feijão refogado, e a lingüiça previamente misturada ao molho de tomate. Disponha as rodelas de ovo cozido pela superfície e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica

Cozinhe o feijão somente até que ele esteja al dente, isto é, macio, mas resistente à mordida. Se preferir, use um refratário pequeno e repita as camadas, finalizando com os ovos cozidos. Após adicionar o feijão ao refogado, não deixe no fogo por muito tempo, para que os grãos não se desmanchem. Substitua o bacon por toucinho e frite-o em 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.