Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada (100 g)
1 dente de alho picado
meia xícara (chá) de feijão carioquinha cru, demolhado por 4 horas (100 g)
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria cru (56,5 g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até que fiquem transparentes.
Adicione o feijão e 3 xícaras (chá) da água fervente (600 ml), tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
No copo de liquidificador, coloque os grãos de feijão, a água restante, e bata por 2 minutos ou até formar um caldo homogêneo.
Transfira para uma panela média, junte o caldo, o macarrão e o SATIS!® e cozinhe por 8 minutos, em fogo médio, ou até o macarrão ficar "al dente".
Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica
se a sopa engrossar, adicione água até chegar a consistência desejada.