Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
1 e meia xícara (chá) de lentilha crua (240 g)
1,5 litro de água
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
folhas de 3 ramos de hortelã, picadas
1 copo de iogurte natural (170 g)
Modo de preparo
Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a lentilha, a água e o sal, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após o início da fervura, ou até que a lentilha esteja macia.
Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, adicione o AJI-NO-MOTO®, a cebolinha, a hortelã e o iogurte, misture e volte ao fogo para aquecer.