SALADA NA TAPIOCA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 lata de atum, escorrido (120 g)
- 1 xícara (chá) de maionese light (200 g)
- 1 pacote de goma pronta de tapioca (500 g)
- 5 folhas de alface roxa
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 15 tomates-cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o patê de atum: em uma tigela pequena, coloque o atum e a maionese, e misture bem.
- Leve uma frigideira média ao fogo alto para aquecer. Peneire meia xícara (chá) da goma de tapioca dentro da frigideira e deixe por cerca de 2 minutos, ou até ficar firme o suficiente para virar. Vire com o auxílio de uma espátula, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo. Repita o processo com o restante da goma de tapioca. Disponha os discos de tapioca em um prato e distribua o patê de atum, a alface, a cenoura, a cebola e o tomate. Regue com o Azeite de Oliva TERRANO™, dobre a tapioca no formato de um cone. Sirva em seguida.
Dica
Para que o cone não abra, prenda as tapiocas com um palito de dente.