Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
250 g de macarrão fusilli (parafuso) tricolor
2 e meio litros de água fervente
2 e meia colheres (sobremesa) de sal
1 fio de azeite
2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina
Maionese
1 lata de atum, escorrido
1 xícara (chá) de maionese
3 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1 cebola média ralada
100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
ramos de salsa e azeitonas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, com o sal e o azeite por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente". Escorra o macarrão e passe na manteiga. Reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare a maionese: em uma tigela, amasse o atum com um garfo e junte a maionese. Acrescente o Tempero SAZÓN® e misture bem. Reserve.
À parte, misture a cebola, a mussarela e as azeitonas, e junte ao macarrão, misturando bem. Acrescente a maionese de atum e misture delicadamente, até que fique homogêneo.
Decore com os ramos de salsa e as azeitonas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Dica
Esta preparação fica mais saborosa se servida no dia seguinte.
Se preferir, substitua as azeitonas pretas por azeitonas verdes.
Acrescente talos de salsão cortados em fatias e cenouras em rodelas finas.