Selo testada e aprovada
SALADA DE FOLHAS E QUEIJO COALHO COM MOLHO DE MELADO

SALADA DE FOLHAS E QUEIJO COALHO COM MOLHO DE MELADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias
  • meio maço de rúcula
  • 5 folhas de alface crespa picada
  • 1 pé de alface frise
  • 1 tomate médio, cortado em gomos
  • 1 xícara (chá) de croutons

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o melado de cana, a água, o vinagre balsâmico, o Azeite TERRANO™ e o AJI-SAL®, e misture.
  2. Em uma frigideira média, untada, coloque as fatias de queijo e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecidas.
  3. Em um prato de servir, disponha a rúcula, as alfaces, o tomate, os croutons e as fatias de queijo. Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica

prepare o queijo de coalho momentos antes de servir porque, depois de frio, ele adquire uma consistência indesejável.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.