SALADA DE FOLHAS E QUEIJO COALHO COM MOLHO DE MELADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 150 g de queijo de coalho cortado em fatias
- meio maço de rúcula
- 5 folhas de alface crespa picada
- 1 pé de alface frise
- 1 tomate médio, cortado em gomos
- 1 xícara (chá) de croutons
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o melado de cana, a água, o vinagre balsâmico, o Azeite TERRANO™ e o AJI-SAL®, e misture.
- Em uma frigideira média, untada, coloque as fatias de queijo e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecidas.
- Em um prato de servir, disponha a rúcula, as alfaces, o tomate, os croutons e as fatias de queijo. Regue com o molho e sirva em seguida.
prepare o queijo de coalho momentos antes de servir porque, depois de frio, ele adquire uma consistência indesejável.