Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
100 g de folhas de espinafre
2 tomates médios cortados em gomos
3 laranjas-pera, em gomos
1 cenoura pequena cortada em lâminas
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (chá) de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
Forre o fundo de uma travessa média com o espinafre e, por cima, disponha o tomate, a laranja e a cenoura.
Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a hortelã, e misture.
Regue a salada ou sirva o molho à parte.
Dica
os alimentos ricos em carotenóides (pigmentos naturais, responsáveis pela coloração, aqueles de cores que vão do amarelo ao vermelho) são precursores da vitamina A em nosso organismo. Por este motivo, agem ativamente na recuperação da pele e auxiliam na formação de melanina, pigmento responsável por conferir o aspecto bronzeado. A cenoura é um dos alimentos mais famosos por conter essa substância, mas além dela existem outros como o mamão papaia, a laranja, o tomate, a abobora e a beterraba que auxiliam para um bronzeamento mais rápido.