Selo testada e aprovada
SALADA BRASILEIRA

SALADA BRASILEIRA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 100 g de folhas de espinafre
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 3 laranjas-pera, em gomos
  • 1 cenoura pequena cortada em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (chá) de folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma travessa média com o espinafre e, por cima, disponha o tomate, a laranja e a cenoura.
  2. Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a hortelã, e misture.
  3. Regue a salada ou sirva o molho à parte.
Dica

os alimentos ricos em carotenóides (pigmentos naturais, responsáveis pela coloração, aqueles de cores que vão do amarelo ao vermelho) são precursores da vitamina A em nosso organismo. Por este motivo, agem ativamente na recuperação da pele e auxiliam na formação de melanina, pigmento responsável por conferir o aspecto bronzeado.  A cenoura é um dos alimentos mais famosos por conter essa substância, mas além dela existem outros como o mamão papaia, a laranja, o tomate, a abobora e a beterraba que auxiliam para um bronzeamento mais rápido.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.