Descubra novos sabores!

RISOTO ESPECIAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 250 g de carne de siri desfiada
  • 250 g de lulas limpas, cortadas em rodelas
  • 250 g de camarões limpos, picados
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de requeijão
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne de siri, as lulas, os camarões, os tomates, a cebola, o alho e o HONDASHI®, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Junte o molho de tomate e o leite de coco e deixe ferver.
  2. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o arroz, misturando levemente. Transfira para um refratário, salpique com o queijo ralado e leve para gratinar em forno médio (180 graus) por 10 minutos. Sirva quente.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!