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RISOTO DE TOMATE

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola média picada
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos pequenos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o tomate, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente envolvido.
  3. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”.
  4. Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo.
  5. Retire do fogo e sirva logo em seguida.

dica

  1. Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos. É facilmente encontrado em supermercados.
  2. Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.

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