RISOTO DE TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média picada
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 2 pitadas de sal
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o tomate, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente envolvido.
- Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”.
- Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo.
- Retire do fogo e sirva logo em seguida.
Dica
Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos. É facilmente encontrado em supermercados.
Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.