Descubra novos sabores!

CHIPAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo minas meia cura, ralado (225 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o queijo, o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Modele 33 esferas de aproximadamente 4 cm de diâmetro e disponha-as em duas assadeiras grandes, afastadas umas das outras.
  3. Leve ao forno médio (200 graus), por 25 minutos, ou dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

 

 

dica

1. Caso queira, após assados, abra os pãezinhos ao meio e recheie com requeijão ou com o patê de sua preferência.

 

2. Se preferir, substitua o queijo meia cura pelo queijo minas fresco.

 

3. Diferentemente do pão de queijo, a chipa leva apenas polvilho doce e menor quantidade de gordura em sua massa.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!