![Testada e aprovada](/wp-content/themes/timber-starter-theme/static/img/seal-testada-e-aprovada.png)
![REPOLHO RECHEADO](https://sabores-new.s3.amazonaws.com/public/2024/11/repolho-recheado.jpg)
REPOLHO RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 repolho médio (760 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de patinho bovino moído
- 2 dentes de alho, picados
- meia cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara de polpa de tomate (200 g)
- 1 fatia de pão de forma torrado e triturado
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte uma tampa da parte inferior do repolho. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo para formar uma cavidade, deixando 2 cm de espessura nas laterais. Pique 1 xícara (chá) do miolo e reserve o restante.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Adicione o repolho picado, metade do Tempero SAZÓN® e o sal. Junte 2 colheres (sopa) da polpa de tomate, o pão triturado, e misture.
- Retire do fogo, recheie o repolho e transfira para uma forma grande e alta. Salpique o Tempero SAZÓN® restante na parte externa do repolho e regue-o com a água previamente misturada com a polpa de tomate restante e leve ao leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, regue com líquido da assadeira, salpique o queijo no recheio e volte ao forno médio (180 graus), por 20 minutos ou até que o repolho fique "al dente". Retire do forno e sirva em seguida.
Utilize as sobras do miolo do repolho em saladas, sopas, refogados.