Descubra novos sabores!

REPOLHO RECHEADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 repolho médio (760 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 2 dentes de alho, picados
  • meia cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara de polpa de tomate (200 g)
  • 1 fatia de pão de forma torrado e triturado
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte uma tampa da parte inferior do repolho. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo para formar uma cavidade, deixando 2 cm de espessura nas laterais. Pique 1 xícara (chá) do miolo e reserve o restante.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Adicione o repolho picado, metade do Tempero SAZÓN® e o sal. Junte 2 colheres (sopa) da polpa de tomate, o pão triturado, e misture.
  3. Retire do fogo, recheie o repolho e transfira para uma forma grande e alta. Salpique o Tempero SAZÓN® restante na parte externa do repolho e regue-o com a água previamente misturada com a polpa de tomate restante e leve ao leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  4. Retire do forno, regue com líquido da assadeira, salpique o queijo no recheio e volte ao forno médio (180 graus), por 20 minutos ou até que o repolho fique "al dente". Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Utilize as sobras do miolo do repolho em saladas, sopas, refogados.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!