Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
400 g de abóbora moranga, sem casca e sem sementes, cortada em cubos
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
meio vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, até dourar. Junte a abóbora e refogue por 6 minutos, ou até a abóbora começar a cozinhar.
Abaixe o fogo para médio, acrescente a água e o leite de coco, e cozinhe por mais 50 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando e amassando a abóbora, até obter um creme.
Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Retire do fogo, decore com a cebolinha e sirva em seguida.