Selo testada e aprovada
QUIBE DE LENTILHA VEGANO
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QUIBE DE LENTILHA VEGANO

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • folhas e talos de meio maço de espinafre picados
  • meia batata-doce média, cozida e espremida (170 g)
  • 1 cebola média picada
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 2 pitadas de cravo em pó
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com 1,2 litro da água e deixe de molho por 1 hora. Escorra o trigo com um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de água. Reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a lentilha e a água restante, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até a água quase secar. Junte o espinafre e deixe por mais 15 minutos, ou até o líquido do cozimento secar completamente e a lentilha começar a desmanchar. Retire do fogo e deixe descansar com a panela aberta por 10 minutos.
  3. Em uma tigela grande, disponha o trigo reservado, a lentilha, a cebola, a batata-doce, a hortelã, o sal, a canela, o cravo, a pimenta-do-reino, o suco de limão e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, e misture.
  4. Transfira para um refratário retangular médio (16 x 26 cm), untado, pressione para deixar a mistura uniforme e com o auxílio de uma faca, faça riscos em forma de losango na superfície e distribua o Azeite TERRANO® restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

se desejar que o trigo hidrate mais rápido, utilize água morna, em vez de água fria e deixe por 40 minutos.

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