QUIBE DE CARNE MOÍDA E BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- meia xícara (chá) de trigo para quibe (50 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia berinjela média descascada, bem picadinha (170 g)
- 200 g de patinho bovino moído
- meia cebola média picada (50 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 pitada de pimenta-síria
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água e deixe de molho por 2 horas para hidratar. Escorra em uma peneira, pressionando para que elimine todo o excesso de água.
- Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e refogue por 4 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve até esfriar. Transfira para uma tigela média, acrescente a carne moída, a cebola, o trigo escorrido, e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o leite, o Azeite TERRANO®, a pimenta-síria e a hortelã, e misture até ficar homogêneo.
- Em um refratário médio (15 x 20 cm), disponha metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e regue com o Azeite TERRANO™ restante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
caso queira, troque a pimenta-síria por pimenta-do-reino.