Selo testada e aprovada
QUIBE DE ABÓBORA

QUIBE DE ABÓBORA

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe (200 g)
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa, em cubos, cozida e espremida (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média bem picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média bem picada
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe hidratar por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente a carne moída e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Tempere com o Caldo SAZÓN®, misture bem e retire do fogo. Reserve.
  4. Escorra a água do trigo e esprema-o cuidadosamente em um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de líquido. Volte à tigela e junte a abóbora, o Azeite TERRANO™, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. Em um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, disponha metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e regue com um fio de Azeite TERRANO™.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Para o pré-preparo da receita, cozinhe a abóbora em meia xícara (chá) de água, com a panela tampada, por 15 minutos em fogo baixo, ou até secar. A abóbora é rica em beta-caroteno, um antioxidante que auxilia nas defesas do organismo e previne o envelhecimento precoce. Além disso, suas sementes funcionam como vermífugo. O patinho bovino, rico em ferro como as outras carnes vermelhas, tem a vantagem de ser um corte magro, com quantidade reduzida de gordura e colesterol.

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