

PURÊ CREMOSO DE VAGEM
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 300 g de vagem picada grosseiramente
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de queijo minas ralado grosso
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a vagem e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a vagem esteja macia. Retire do fogo, escorra a água e transfira a vagem para o copo do liqüidificador. Junte meia xícara (chá) de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Volte à panela, junte o queijo e a farinha de trigo previamente dissolvida no restante do leite, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Antes de cortar a vagem, retire com uma faca os fiapos que existem na emenda do vegetal. Substitua o queijo minas pela mesma quantidade de mussarela.