Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
300 g de vagem picada grosseiramente
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de queijo minas ralado grosso
1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a vagem e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a vagem esteja macia. Retire do fogo, escorra a água e transfira a vagem para o copo do liqüidificador. Junte meia xícara (chá) de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Volte à panela, junte o queijo e a farinha de trigo previamente dissolvida no restante do leite, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Antes de cortar a vagem, retire com uma faca os fiapos que existem na emenda do vegetal.
Substitua o queijo minas pela mesma quantidade de mussarela.