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PURÊ CREMOSO DE VAGEM

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Ingredientes

  • 300 g de vagem picada grosseiramente
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de queijo minas ralado grosso
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a vagem e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a vagem esteja macia. Retire do fogo, escorra a água e transfira a vagem para o copo do liqüidificador. Junte meia xícara (chá) de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  2. Volte à panela, junte o queijo e a farinha de trigo previamente dissolvida no restante do leite, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Antes de cortar a vagem, retire com uma faca os fiapos que existem na emenda do vegetal.

Substitua o queijo minas pela mesma quantidade de mussarela.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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