Descubra novos sabores!

ESTROGONOFE DE LEGUMES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • rodelas de 1 cenoura pequena cortadas ao meio
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 maço de brócolis ramoso picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 batatas pequenas cozidas e cortadas em cubos
  • 1 mandioquinha média cozida e cortada em cubos
  • 1 vidro de champignons, em conserva, cortados ao meio (100 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o cheiro-verde, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”. Acrescente os brócolis, a mostarda, o ketchup, a batata, a mandioquinha e o champignon, e misture bem. Junte o creme de leite e a água, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos ou até levantar fervura.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida com a batata palha.

dica

1. O cheiro-verde, é colocado no começo do preparo da receita para dar cor ao estrogonofe.

2. Nessa preparação, utilizamos os brócolis (buquês, ramas e talos) por completo. Além de evitar o desperdício de alimentos, ele deixa a receita mais apetitosa.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!