Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
rodelas de 1 cenoura pequena cortadas ao meio
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
1 maço de brócolis ramoso picado
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
2 batatas pequenas cozidas e cortadas em cubos
1 mandioquinha média cozida e cortada em cubos
1 vidro de champignons, em conserva, cortados ao meio (100 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 xícaras (chá) de batata palha
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o cheiro-verde, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”. Acrescente os brócolis, a mostarda, o ketchup, a batata, a mandioquinha e o champignon, e misture bem. Junte o creme de leite e a água, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos ou até levantar fervura.
Retire do fogo e sirva em seguida com a batata palha.
Dica
1. O cheiro-verde, é colocado no começo do preparo da receita para dar cor ao estrogonofe.
2. Nessa preparação, utilizamos os brócolis (buquês, ramas e talos) por completo. Além de evitar o desperdício de alimentos, ele deixa a receita mais apetitosa.