Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 e meia colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
1 xícara (chá) de fubá (120 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer.
Ao abrir fervura, junte o óleo e o SABOR A MI®, e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar.
Transfira a massa para um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, alise bem a superfície e espere amornar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
Com o auxílio de uma faca, corte palitos (7X1 cm) e pincele-os com azeite de oliva.
Disponha em assadeira untada e leve ao forno quente (200 graus), por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para a polenta não perder a crocância, sirva-a logo após ser retirada do forno.