• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    POLENTINHAS DE FORNO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 1 e meia colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
    • 1 xícara (chá) de fubá (120 g)

       

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque 1 e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer.
    2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o SABOR A MI®, e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar.
    3. Transfira a massa para um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, alise bem a superfície e espere amornar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
    4. Com o auxílio de uma faca, corte palitos (7X1 cm) e pincele-os com azeite de oliva.
    5. Disponha em assadeira untada e leve ao forno quente (200 graus), por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
    6. Retire do forno e sirva em seguida.

       

    dica

    Para a polenta não perder a crocância, sirva-a logo após ser retirada do forno.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas