Descubra novos sabores!

POLENTINHAS DE FORNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 1 xícara (chá) de fubá (120 g)

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o SABOR A MI®, e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar.
  3. Transfira a massa para um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, alise bem a superfície e espere amornar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
  4. Com o auxílio de uma faca, corte palitos (7X1 cm) e pincele-os com azeite de oliva.
  5. Disponha em assadeira untada e leve ao forno quente (200 graus), por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

     

dica

Para a polenta não perder a crocância, sirva-a logo após ser retirada do forno.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!