FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Filé-mignon
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 peça de filé-mignon bovino (1 kg)
Molho
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 lata de atum, escorrido (170 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 4 colheres (sopa) de alcaparras (50 g)
- meia caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a mostarda, o açúcar, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte a carne e mexa até envolvê-la completamente. Embrulhe no papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira grande e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que fique macia.
- Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, coloque o iogurte, o atum, o Azeite TERRANO® e a alcaparra, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela média, junte o creme de leite e misture.
- Retire a carne do forno, corte em fatias finas e sirva em seguida com o molho.