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NISHIME

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Ingredientes

  • 1 raiz de lótus cortada em rodelas de 1 cm (170 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gobô (raiz de bardana), em rodelas diagonais de 1 cm (150 g)
  • 10 inhames pequenos (600 g)
  • 1 tikuwa cortado em rodelas de 1 cm (100 g)
  • 1 cenoura média, em rodelas de 1 cm
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e meia colher (sopa) de shoyu
  • meia xícara (chá) de saquê culinário (mirin) (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas-tortas cortadas ao meio

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente médio, coloque a raiz de lótus, cubra com água e junte o vinagre. Deixe de molho por 15 minutos e escorra.
  2. Enquanto isso, coloque o gobô em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, após o início da fervura, ou até ficar “al dente”. Em outra panela, coloque o inhame, cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura, ou até ficar macio. Retire-os do fogo, escorra e reserve.
  3. Em uma panela grande, disponha harmoniosamente a raiz de lótus, o gobô, o inhame, o tikuwa, a cenoura, e o HONDASHI® previamente diluído na água. Leve ao fogo alto para aquecer e, ao levantar fervura, acrescente o açúcar, o shoyu e o mirin. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada.
  4. Adicione a ervilha-torta e deixe por mais 5 minutos, ou até que o molho formado reduza pela metade.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. O tikuwa é uma massa prensada à base de peixe muito utilizada na culinária japonesa.

 

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