Selo testada e aprovada
PETISCO DE BATATA-DOCE COM MAIONESE VERDE

PETISCO DE BATATA-DOCE COM MAIONESE VERDE

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Batatas-Doces
  • 3 batatas-doces médias, com a casca, cozidas e cortadas ao meio e no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 pitadas de sal
  • 2 ramos de alecrim debulhados
Molho
  • polpa de 1 abacate pequeno (320 g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Faça as batatas: em uma assadeira grande, coloque a batata, o Azeite TERRANO®, o sal e o alecrim, misture e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve aquecido.
  2. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o abacate, o alho, o cheiro-verde, a água, a castanha-de-caju, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata na velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela média e sirva acompanhado das batatas.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita