PETISCO DE BATATA-DOCE COM MAIONESE VERDE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Batatas-Doces
- 3 batatas-doces médias, com a casca, cozidas e cortadas ao meio e no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 pitadas de sal
- 2 ramos de alecrim debulhados
- polpa de 1 abacate pequeno (320 g)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Faça as batatas: em uma assadeira grande, coloque a batata, o Azeite TERRANO®, o sal e o alecrim, misture e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve aquecido.
- Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o abacate, o alho, o cheiro-verde, a água, a castanha-de-caju, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata na velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela média e sirva acompanhado das batatas.
Avaliações
-
-