
PAPILLOTE DE FRUTAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 maçãs, sem casca e sem sementes, cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
- 2 kiwis cortados em rodelas
- 3 bananas nanicas, em rodelas
- 2 goiabas vermelhas cortadas em cubos
- 1 manga, em fatias
Calda
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de MID® Abacaxi
Você pode usar
Modo de preparo
- Corte 8 retângulos de papel-manteiga (25 x 30 cm) e distribua as frutas previamente misturadas. Reserve.
- Faça a calda: em uma panela média, coloque a água, o açúcar e o amido de milho, e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até encorpar. Acrescente o MID® e mexa até dissolver.
- Regue as frutas e dobre as folhas de papel-manteiga nas bordas, como se fossem sachês, deixando uma parte livre entre as frutas e a borda superior.
- Disponha os papillotes em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de sorvete de creme.