Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 xícaras (chá) de creme de leite em lata (400 ml)
meia xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g)
1 sachê de MID® Jabuticaba
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e meio sachê de gelatina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Distribua em potinhos de sobremesa de vidro, colocando o creme até metade e leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer.
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina restante e 5 colheres (sopa) de água gelada, e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até derreter. Retire e mexa. Dilua o MID® na água, junte a gelatina derretida e misture bem.
Retire o creme da geladeira e, por cima, disponha a gelatina de MID®. Leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.
Retire da geladeira, decore com folhinhas de hortelã e sirva imediatamente.
Dica
para a sobremesa ficar ainda mais bonita, ao colocar o creme na taça, disponha as taças de forma inclinada acomodadas em uma forma de cupcakes ou em forminhas de empada, coloque na geladeira e espere firmar. Faça o mesmo procedimento, para o outro lado, quando colocar a gelatina de mistura com o MID®.