Selo testada e aprovada
PANNA COTTA DE MID® JABUTICABA

PANNA COTTA DE MID® JABUTICABA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite em lata (400 ml)
  • meia xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g)
  • 1 sachê de MID® Jabuticaba
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)  

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e meio sachê de gelatina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  2. Distribua em potinhos de sobremesa de vidro, colocando o creme até metade e leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer.
  3. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina restante e 5 colheres (sopa) de água gelada, e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até derreter. Retire e mexa. Dilua o MID® na água, junte a gelatina derretida e misture bem. 
  4. Retire o creme da geladeira e, por cima, disponha a gelatina de MID®. Leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar. 
  5. Retire da geladeira, decore com folhinhas de hortelã e sirva imediatamente.  
Dica

para a sobremesa ficar ainda mais bonita, ao colocar o creme na taça, disponha as taças de forma inclinada acomodadas em uma forma de cupcakes ou em forminhas de empada, coloque na geladeira e espere firmar. Faça o mesmo procedimento, para o outro lado, quando colocar a gelatina de mistura com o MID®.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.